Депутат Капацына считает, что здание, которое хочет занять полиция, должно использоваться УАЛ и молодежным управлением

20 февраля, 2021 16 :04

Депутат Николаевского городского совета Николай Капацына считает, что здание, на которое претендует полиция, должно использоваться Украинской академией лидерства и молодежным управлением.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту MyCity.

Напомним, в Николаеве две депутатские комиссии пошли вразрез друг другу, определяя, кому передать здание по адресу ул. Парковая, 9-А. Так, в комиссию по вопросам ЖКХ обратились представители ГУНП в Николаевской области с просьбой выделить им помещения для размещения роты спецназначения. Однако данное здание находится в ведомстве исполнительного комитета и молодежного управления, которые совместно с Украинской академией лидерства начали ремонт и планируют там организовать молодежный центр.

«Полиция где-то уже существует, а у академии нет своего помещения — они арендуют и город на это выделяет деньги. Так почему бы, действительно, не поселить детей в существующем здании, сделать ремонт один раз? Эффект будет гораздо выше, в дальнейшем город экономит», — заявил Капацына.

Также депутат заявил, что расположение рядом спортивного комплекса, школы творчества и интерната делает район, в котором находится здание, насыщенным молодежью и правильнее разместить там УАЛ. В случае, если на сессию будет выноситься вопрос о выделении здания полиции, Николай Капацына будет голосовать против:

«Я считаю, что академия совместно с городом, молодежным управлением потратили на это много времени и ресурсов. Социальный эффект на район от размещения образовательного учреждения будет гораздо выше, чем от размещения отдела полиции. Полиции есть где сегодня находиться, они находятся на Лагерном поле и там все для этого создано 200 лет назад».