В УПЛ тренер утверждает, что получил «желтую» карточку из-за того, что попросил арбитра говорить на украинском

21 февраля, 2021 19 :50

У главного тренера «Львова» Виталия Шумского произошел конфликт с арбитрами матча 15-го тура УПЛ против «Колоса» (0:2). Об этом пишет «Трибуна».

На 67-й минуте главный судья встречи Виктор Копиевский показал 48-летнему украинцу желтую карточку за то, что тот сказал резервному арбитру Николаю Кривоносову говорить на украинском языке.

Кривоносов воспринял это как давление на судью и попросил Копиевского предупредить коуча горчичником.

После матча Шумский прокомментировал этот эпизод:

«Я хочу общаться на украинском языке, а мне за это дают желтые карточки. Я не могу понять, за что получил предупреждение. Я бы хотел, чтобы четвертый арбитр объяснил всей Украине, из-за чего он попросил дать мне желтую карточку. Это прецедент, так не может быть»

Тренер продолжил:

«Я подошел к четвертому судье и сказал ему что-то по игре. Он начал разговаривать со мной на русском языке, а я задал ему вопрос: «Почему вы разговариваете со мной на русском языке?». А он по рации передал главному рефери, чтобы мне дали желтую карточку. Я спрашиваю у главного судьи: «За что мне желтая карточка?». Он мне не объяснил. Я бы хотел, чтобы всей Украине бригада арбитров ответила, за что они мне дали желтую карточку, потому что так не может быть», – сказал Шумский.