В США проверят все самолеты Boeing-777 после того, как у одного из них загорелся двигатель

22 февраля, 2021 16 :34

В США проверят все самолеты Boeing-777 с двигателем Pratt & Whitney 4000-112 после того, как недавно у одного из самолетов вскоре после вылета загорелся двигатель. Об этом говорится в заявлении Федерального авиационного управления США, пишет «Громадське«.

В управлении планируют изучить все данные о безопасности самолетов после инцидента 20 февраля. В частности, особое внимание будут обращать на лопасти вентилятора в двигателе.

Авиакомпания United Airlines, самолет которой и попал в аварию, временно прекращает эксплуатацию 24 Boeing-777 с двигателем Pratt & Whitney 4000-112. Кроме того, компания Boeing рекомендует всем авиакомпаниям остановить эксплуатацию Boeing-777 до окончания проверки Федерального управления.

Национальный совет по безопасности на транспорте сообщил, что предварительный анализ двигателя самолета показал, что две лопасти вентилятора сломались, а остальные были повреждены. Вероятно, одна лопасть вентилятора в двигателе оторвалась и задела еще одну, передает CNN со ссылкой на источники в следствии.