Украина получит 15 млн доз вакцины от коронавируса NovaVax

22 февраля, 2021 12 :33

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время своего визита в Индию посетил крупнейший завод по производству вакцин Serum Institute и провел переговоры об увеличении поставок американской вакцины NovaVax на 5 млн доз. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

«Нам важно обеспечить украинцев качественной вакциной, поэтому во время переговоров нам подтвердили возможность увеличения поставок вакцин против COVID-19 производства NovaVax еще на 5 млн доз. Утвердим эту договоренность подписанием договора. Теперь общее количество вакцин компании NovaVax, которую мы ожидаем в Украине, будет составлять 15 млн доз», — сообщил Степанов.

Начало поставок вакцин компании NovaVax запланировано начиная с июля 2021 года. NovaVax — американская компания, которая производит вакцины против COVID-19 по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия).

Напомним, что первая партия вакцин AstraZeneca (CoviShield) — уже в пути в Украину. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов лично проконтролировал отгрузки первых 500 тыс. доз с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Напомним, что в Украине Министерство здравоохранения анонсировало старт вакцинации от коронавируса 15 февраля. Но до сих пор ее не начали проводить. В министерстве заявили, что это связано с техническими проблемами и бюрократическими трудностями, независимыми от Украины.

Тем временем в Зимбабве начали вакцинацию от коронавируса.