«Все в законном поле»: депутат Чайка о магазине секонд-хенда перед выставочным залом

22 февраля, 2021 17 :02

Депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Владислав Чайка считает, что в пристройке, которая находится перед выставочным залом, может находится все, что не запрещено законом.

Об этом он заявил в комментарии изданию MyCity.

Как известно, пристройка принадлежит ООО «Бизнес-Реал», соучредителями которого является действующий депутат Николаевского горсовета от партии Владислав Чайка и его бизнес-партнеры Алексей Пелипас и Станислав Савин. В декабре 2000 года, когда при власти уже был отец Владислава Чайки, исполком горсовета дал разрешение этой фирме провести реконструкцию в подвале выставочного зала. В итоге появилась пристройка, которая закрыла собой окна выставочного зала.

“Это коммерческая деятельность. Там может находиться все то, что не запрещено законодательством Украины. Мы действуем согласно закону Украины, все в законном поле, поэтому, к нам не может быть никаких вопросов”, — комментирует Чайка.

Напомним, на то, что в пристройке открылся магазин секонд-хенда обратил внимание Уполномоченный по защите государственного языка, экс-нардеп Тарас Креминь. Позже директор департамента внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции Николаевского горсовета, депутат Андрей Ермолаев заявил, что у города нет законных оснований указывать предпринимателям, что им открывать рядом с выставочным залом в своем помещении.

Как ранее сообщалось, в Николаеве до сих пор не переделали вход в выставочный зал, чтобы туда могли попасть люди с инвалидностью: жалуются, что нет денег.