Депутаты рекомендовали «выселить» ЖЭК, а помещение выделить благотворительному фонду

22 февраля, 2021 18 :41

Комиссия по вопросам ЖКХ выделила помещение для функционирования областного благотворительного фонда «Доброта та Довіра».

Об этом шла речь на заседании комиссии в понедельник, 22 февраля, передает MyCity.

Благотворительный фонд специализируется на работе с детьми с ментальной инвалидностью, организовывает различные мероприятия по социализации детей с ментальной инвалидностью в общество. Сам фонд ранее занимал помещение в школе № 34, но в связи с тем, что школе не хватало посадочных мест, оно было реорганизовано в еще один класс. На данный момент фонду сложно вести свою деятельность без привязки к определенному месту.

“Я считаю, что органы местного самоуправления должны помогать таким организациям и делать все возможное для того, чтоб эти организации существовали. Просим выделить помещение”, — обратился к членам комиссии бывший депутат горсовета Артем Грозов.

Управление коммунального имущества на сегодняшний день предлагает три возможных варианта, но они не все подходят, так как предпочтительнее, чтоб это было отапливаемое помещение на первом этаже. По словам директора Управления комимущества Мкртича Мкртчяна  организации были предложены нежилые помещения по улице Сенная, 56, Сенная, 44 и Корабелов, 16. При этом на данный момент свободно только помещение по адресу Сенная, 56.

“Это полуподвальное помещение, которое требует большого ремонта. К сожалению фонд не найдет столько финансов. Кроме того, это цокольный этаж и нет отопления, детям с инвалидностью будет тяжело спускаться. Если есть возможность, фонд просит рассмотреть возможность выделения помещений на Сенной, 44. На данный момент его занимает частная обслуживающая компания с которой закончился договор аренды”, — заявила глава благотворительного фонда Валентина Ткаченко.

В итоге, после бурных обсуждений комиссия согласовала предоставление помещений по адресу Сенная, 44. Также своим решением депутаты поручили Управлению коммунального имущества принять все юридические и правовые меры по прекращению действия договора аренды с ЧП ЖЭК-10, так как его срок уже исчерпан.