На Первомайщине жители перекрыли трассу, требуя вернуть льготы на электроэнергию

23 февраля, 2021 11 :57

Сегодня, 23 февраля, жители Мигеи Первомайского района перекрыли трассу. Они требуют, чтобы вернули льготы на электроэнергию. Эфир ведет в «Фейсбук» журналистка Наталья Клименко.

Люди намерены стоять до вечера. Как было озвучено, они вышли на акцию протеста уже 3 раз. Сейчас туда приехали жители и соседних районов 30-километровой зоны.

Пока жители мирно ходят по пешеходному переходу, на месте есть полиция. Но уже образовалась очередь для из транспорта.

На месте присутствуют экс-депутаты облсовета Григорий Марин и Валерий Колесников. Они сказали, что об акции предупреждали. Если их не услышат, намерены обращаться к президенту по поводу возвращения льгот.

Люди возмущены поднятием тарифов газ, низкими пенсиями, а также отменой льгот на электроэнергию для жителей 30-километровой зоны возле АЭС. Они говорят, что пенсии не хватает, а субсидии даже уменьшили.

Марин предлагает пропускать транспорт частями. Но мнение людей по этому поводу разное.

Замглавы Первомайской РГА Олег Юрченко прокомментировал, что могут пообещать поддержку людей и сделать обращение в пределах своих полномочий. Также он сказал, что средний размер компенсации для жителей домов с электроотоплением, — 546 грн. Но этого, конечно, недостаточно.

Ранее сообщалось, что с 1 января отменили льготы на электроэнергию, в том числе для жителей 30-километровой зоны возле АЭС. 

Николаевский облсовет обратился к премьеру Денису Шмыгалю с требованием вернуть жителям 30-километровой зоны от АЭС льготный тариф на электроэнергию.