Николаевщина готова начинать вакцинацию от коронавируса, но пока официального распределения нет

23 февраля, 2021 17 :00

Официального распределения вакцины против коронавируса от Министерства здравоохранения на Николаевщину пока нет. Область ждет поставку и готова принимать ее. Об этом рассказала в комментарии изданию My City начальница КПН «Николаевский областной центр общественного здоровья» Оксана Баланская.

Пока область ждет официальную информацию о распределении вакцины.

«На данное время информации по поводу количества вакцины, которую поставят в Николаевскую область, пока нет. Это будет приказ Министерства здравоохранения о распределении вакцин в регионы, будет определено количество. Сейчас такого приказа еще нет», — отметила Баланская.

Она сообщила, что как только вакцину доставят в область, информацию сообщат.

«Область готова к проведению вакцинации, определены мобильные бригады, маршруты, как будет хранится и получена вакцина», — добавила начальница Николаевского областного центра общественного здоровья.

Напомним, что 22 февраля в Украине зарегистрировали первую вакцину от коронавируса — Oxford/AstraZeneca (CoviShield). Полмиллиона доз уже доставили.

Затем появилась информация о регистрации второй вакцины — Pfizer.

В МОЗ заявили, что вакцинацию начнут 24 февраля.

Напомним, что Минздрав обещал начать вакцинацию 15 февраля. То, что это не случилось, объяснили бюрократическими и техническими причинами, независящими от Украины.