Полиция расследует массовую вырубку деревьев в Матвеевском лесу

23 февраля, 2021 18 :50

22 февраля в полицию от жителей микрорайона Матвиивка поступило заявление о возможной незаконной вырубке лесных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отделения полиции № 1 Николаевского районного управления полиции ГУНП в Николаевской области.

Полицейские опросили граждан, находившихся на месте происшествия. Также были опрошены присутствовавшие на месте представители государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство», которые предоставили копии разрешительных документов (лесорубный билет) на осуществление порубки.

Сейчас правоохранители проверяют законность выдачи разрешительных документов, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Продолжается следствие.

Как ранее сообщалось, 22 февраля жители микрорайона Матвеевка, что в городе Николаеве, вышли на защиту местного леса. Там продолжается сруб деревьев. В лесхозе говорят, что это массовая чистка леса. Но жители собирают подписи против вырубки деревьев и планируют обратиться во время ближайшей сессии Николаевского городского совета к городскому голове Александру Сенкевича с просьбой разобраться в этом вопросе.

Как известно, деревья в Матвеевском лесу начали вырубать с 15 февраля.