Вице-мэр Луков считает, что Коренева нельзя отстранять из-за обысков в его департаменте

23 февраля, 2021 18 :01

Заместитель городского головы Виталий Луков считает, что директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Коренева нельзя отстранять на время расследования.

Об этом он рассказал в комментарии изданию MyCity.

Напомним, правоохранители подозревают чиновников департамента ЖКХ в «отмывании» 2 миллионов гривен. В пятницу, 19 февраля, в здании департамента, а также по месту жительства некоторых подозреваемых, были проведены обыски.

По словам вице-мэра, подобное решение остановит работу исполнительных органов:

«Мы тогда не успеем менять директоров департамента или отстранять их от работы, это просто остановит работу исполнительных органов совета. У начальника департамента есть соответствующие полномочия, которые он должен осуществлять. Постоянно перекладывать эти полномочия на заместителей, я считаю, неправильно. Для отстранения должно быть правовое основание, в первую очередь это решение суда. Сейчас такое законодательство, я не говорю хорошо это или плохо, но любой человек может подать заявление в правоохранительные органы, на основании которого будет открыто уголовное дело».

Также Виталий Луков добавил, что управленческие решения необходимо принимать только после соответствующего решения суда.

Отметим, что на комиссии по вопросам ЖКХ депутаты поддержали создание проекта решения об отстранении Сергея Коренева на время проведения расследования.