Родители воспитанников детсада №117 в Николаеве просят не переводить их детей на питание КОПа

23 февраля, 2021 18 :04

В Николаеве родители воспитанников детсада №117 обратились к депутатам с просьбой не переводить учебное заведения на поставку питания от КОПа (коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях). Сейчас этот детсад и 10 других самостоятельно организовывают питание для детей, и не хотят обратно переходить на услуги КОПа.

Об этом шла речь на заседание постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, передает MyCity.

По поводу этого вопроса к депутатам обратилась мама ребенка детсада.

«Поступила информация к родителям, что хотят сэкономить, каким образом – хотят 11 садов обратно вернуть в систему питания в КОП. Мы в КОП не хотим. Там тарелка детская стоит 44,2 гривны, это, во-первых. Во-вторых, если вы посмотрите на меню в детсадах, которые с КОПом, и которые отделились, даже в нашем. Наша тарелка очень разнообразная, качество питания, это небо и земля. Мы платим меньше за хорошее качество продуктов, а они платят больше и едят хуже. Не надо исправлять там, где не то, что хорошо, где отлично! У нас супер-питание, наши дети дома не едят, а питаются в саду», — рассказала одна из родителей.

Начальница управления образования Анна Лычко подтвердила, что такой вопрос обсуждается. Впрочем, она заверила, что до 2022 года никто ничего менять не будет:

«Вопрос этот обсуждается, но любых решений еще не принимали».