Депутаты действуют по принципу, чем хуже в городе, тем им лучше, — Сенкевич о предложении «ОПЗЖ» отстранить Коренева

24 февраля, 2021 10 :27

Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал заявление депутатов от «ОПЗЖ», в частности Максима Невенчанного, которые требуют отстранения на время следствия директора департамента ЖКХ Сергея Коренева и его замов. Городской голова назвал таких депутатов активными политиканами. Об этом он заявил во время эфира в соцсетях 23 февраля.

Напомним, 19 февраля в здании департамента ЖКХ, а также по месту жительства некоторых чиновников были проведены обыски. Правоохранители подозревают чиновников департамента ЖКХ в «отмывании» 2 миллионов гривен. «ОПЗЖ» на комиссии по ЖКХ предложили отстранить директора департамента — вице-мэра Сергея Коренева и его заместителей на время расследования.

Это заявление и прокомментировал мэр. По его словам, полиция проверяет работу департамента с 2016 по 2018 г., а также «захватили» 2019-2020 гг.

«Некоторые депутаты, активные политиканы, решили сразу на комиссии по ЖКХ, это депутаты от «ОПЗЖ», проявить активность и на время следствия отстранить руководство департамента ЖКХ. Пусть там все будет плохо. У меня складывается впечатление, что некоторые депутаты у нас действуют по принципу, чем хуже в городе, тем им лучше. Они всех отстраняют, но элементарно не могут говорить на государственном языке на заседании комиссий», — прокомментировал мэр.

Отметим, что речь идет в том числе о депутате Максиме Невенчанном, который отказывается говрить на комиссиях на украинском и открыто об этом заявляет.

По словам мэра, полиции предоставляют все документы уже не первый раз.

«Не делаю никаких выводов, пока не сделает выводы наша полиция», — заявил мэр.

Напомним, вице-мэр Виталий Луков считает, что Коренева нельзя отстранять.