Сенкевич прокомментировал оспаривание прокуратурой реконструкции ДК «Молодежый» за 350 млн грн

24 февраля, 2021 15 :09

В бюджете Николаева нет полной суммы для завершения реконструкции ДК «Молодежный», которую оценили более чем в 350 млн грн. Деньги пытаются найти у государства. Так прокомментировал мэр Николаева Александр Сенкевич недавнюю новость об оспаривании договора по реконструкции ДК прокуратурой в суде.

Напомним, прокуратура оспаривает договор по реконструкции ДК «Молодежный» на 358 млн грн. Обоснованием указали то, что городские власти начали проводить тендер, не имея денег на ремонт.

Во время эфира в соцсетях 23 февраля Сенкевич упомянул, что вместе с главой ОГА Виталием Кимом пытаются искать деньги в государственной казне для реконструкции «Молодежного», так как общей суммы более 300 млн грн у города нет.

«Просто поймите, у нас бюджет развития Николаева 503 млн без кредитных средств. Это означает, что построить более чем за 350 млн грн дворец культуры мы не сможем из бюджета Николаева. Но софинансировать и в государственную программу по дворцам культуры мы можем попасть и пытаемся это сделать. Думаем, что это удастся, чтобы построить такой большой объект для областного центра, которого у нас сегодня нет в Николаеве», — прокомментировал мэр.

Напомним, по состоянию на конец октября 2020 года реконструкция ДК «Молодежный» была завершена на 7%. Общая стоимость составляла 395 млн грн. На 2020 год было выделено всего 2,5 млн грн. В бюджете города на 2021 год деньги на завершение реконструкции не заложили. На социально-гуманитарной комиссии депутат Анна Норд предложила проект реконструкции упростить, чтобы она не стоила 395  млн грн. По мнению начальника управления культуры Юрия Любарова, нужно проект продолжать и просить помощи у государства при возможном софинансировании из городского бюджета.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что нужно проводить реконструкцию ДК «Молодежный» по существующему проекту, так как он действительно хороший. Но деньги на работы нужно просить у государства.