Сенкевич назвал условия, при которых в Николаеве начнут ремонтировать дороги

24 февраля, 2021 18 :56

Мэр заявил, что дороги начнут ремонтировать, как только в Николаеве будет сухая и теплая погода, среднесуточная — 5 градусов тепла. А тратить деньги на холодный асфальт не имеет смысла. Об этом Александр Сенкевич сказал во время эфира в соцсетях 23 февраля.

По его словам, Служба автодорог проводит ремонт холодным асфальтом на дорогах госзначения на территории города. Для Николаева это слишком дорого.

«Даже если бы мы захотели сейчас ремонтировать дороги, сегодня не работает ни один из асфальтных завод, в Николаеве не работает. Когда будет температура, и мы будем ремонтировать эти дороги, мы об этом сообщим», — сказал мэр.

По его словам, сейчас берут отферзерованный асфальт, снятый летом, и засыпают ямы.

«Это единственное, что можно сейчас сделать, не нарушая технологию ремонта дорог. Извините, что сейчас так происходит, но мы ничего нового сделать не можем. Мы можем потратить большое количество средств на холодный асфальт, а потом тратить деньги, чтобы ремонтировать эти места», — отметил Сенкевич.

Отметим, что после снегопадов в Николаеве сильно ухудшилось состояние дорог. А ул. Кузнецкую и Лазурную с прошлого года не могут «залатать».