Сенкевич предложил на комиссии обсудить аренду парка «Юность» фирмой Чайки, которая запустила его состояние

25 февраля, 2021 09 :02

Николаевцы пожаловались на плохое состояние парка «Юность». Мэр Александр Сенкевич ответил, что его арендует фирма депутата Владислава Чайки и, возможно, стоит расторгнуть договор. Об городской голова заявил в эфире в соцсетях 23 февраля.

Николаевцы задали вопрос по поводу парка «Юность»: вечером там темно, тротуары разрушены, вместо скамеек гнилые бревна,а летом много «пивнушек».

Сенкевич ответил, что парк арендует приблизительно на 30 лет компания «Претор», одним из соучредителей которой является депутат горсовета от «ОПЗЖ» Владислав Чайка.

«Вместо того, чтобы на комиссиях отстранять директора департамента ЖКХ лучше бы взялся и привел в порядок этот сквер. Давайте может мы вообще сделаем депутатскую комиссию по поводу аренды этого парка. И будем понимать, если есть подобные случаи, то будем забирать аренду, возвращать его (парк — ред.) в город и ремонтировать», — сказал мэр.

Согласно данным youcontol, бенефициарами юрфирмы «Претор» являются Владислав Чайка, Станислав Савин, Алексей Пелипас.

Напомним, в 2018 году предприниматели «замуровали» вход в «Юность», что вызвало возмущение жителей. После вмешательства чиновников проход открыли.