«Если мэром будет принято решение»: Коренев о возможном отстранении из-за обысков в его департаменте

24 февраля, 2021 15 :52

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета готов сотрудничать с правоохранителями при проведении следственных мероприятий.

Об этом рассказал директор департамента Сергей Коренев в комментарии MyCity.

«Я всегда говорил, что следственные органы и вся правоохранительная система создана, чтоб помогать должностным лицам выполнять свою работу. Если есть злоупотребления, то пускай на них указывают. Если их нет, то пускай следствие покажет это. Всегда будем предоставлять все данные для того, чтоб была установлена истина», — сказал Коренев.

Он заявил, что подобные мероприятия происходят довольно часто.

«Проведение таких следственных мероприятий однозначно не помогает работе. Было изъято большое количество договоров с 2016 по 2020 годы. По сути для департамента это достаточно частое событие, мы постоянно предоставляем информацию следственным органам. Делаются копии, которые заверяются Впоследствии документы, которые не нужны, следственные органы иногда возвращают, иногда нет. Мы понимаем, как с этим работать, проблем быть не должно», — прокомментировал директор департамента.

Касательно своего отстранения Сергей Коренев сказал, что самостоятельно он этого делать не будет:

«Я не собираюсь уходить не в отпуск не на больничный, я продолжаю работать. Городской глава своим распоряжением меня назначил, утверждена кандидатура была на сессии Николаевского городского совета. Если мэром будет принято решение (об отстранении, прим. ред.), то я буду ему следовать, если нет — буду работать дальше».

Напомним, правоохранители подозревают чиновников департамента ЖКХ в «отмывании» 2 миллионов гривен. В пятницу, 19 февраля, в здании департамента, а также по месту жительства некоторых подозреваемых, были проведены обыски.

На комиссии по вопросам ЖКХ депутаты поддержали создание проекта решения об отстранении Сергея Коренева на время проведения расследования.

Вице-мэр Виталий Луков считает, что директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Коренева нельзя отстранять на время расследования, так как подобное решение остановит работу исполнительных органов. Городской глава Александр Сенкевич считает, что депутаты, которые инициировали создание проекта решения об отстранении Коренева, действуют по принципу, чем хуже в городе, тем им лучше.