Депутаты отказались рассматривать вопрос со зданием, на которое претендует полиция

24 февраля, 2021 17 :55

Комиссия по вопросам законности и гласности Николаевского городского совета не внесла в повестку рассмотрение обращение от Украинской академии лидерства касательно здания на Парковой 9-А.

Об этом сообщает корреспондент MyCity.

Напомним, две депутатские комиссии пошли вразрез друг другу, определяя, кому передать здание по адресу ул. Парковая, 9-А. Депутат Николаевского городского совета Николай Капацына считает, что здание, на которое претендует полиция, должно использоваться Украинской академией лидерства и молодежным управлением. В свою очередь депутат Андрей Турица заявлял, что в данном вопросе комиссия по вопросам ЖКХ будет разбираться дополнительно. Прокомментировал конфликтную ситуацию между городским управлением молодежи и организации УАЛ с одной стороны и Главным управлением полиции области с другой и начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян. По его словам, решать спор должны депутаты.

В начале заседания 24 февраля глава комиссии по вопросам гласности Елена Киселева сообщила об обращении со стороны УАЛ.

«У меня предложение включить в повестку дня чтоб получить информацию. Целесообразно будет заслушать две позиции и выяснить вопрос коммунальной собственности. Это касается нарушения прав граждан», — сказала Киселева.

Депутат от ОПЗЖ Александр Медведев спросил, все ли помещения коммунального имущества будут проходить через эту комиссию, на что глава комиссии ответила, что только те, в рамках рассмотрения вопроса которых нарушаются права и законные интересы граждан.

После этого Киселева поставила внесение вопроса в повестку дня на голосования, однако депутаты её не поддержали.