25-летнего жителя Николаева, укравшего телефон у женщины, приговорили к 200 часам общественных работ

25 февраля, 2021 15 :01

В Центральном районном суде Николаева 25-летнего мужчину, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества (грабеж), приговорили к 200 часам общественных работ. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судебное разбирательство указанного производства осуществлялся под председательством судьи Светланы Гречаной.

Судом установлено, что 13 мая 2020 года около 13:40, когда обвиняемый находился возле дома по адресу пр. Центральный, 183, к нему обратилась женщина, которая попросила помочь настроить ей соединение сети Интернет на телефоне, на что последний согласился. Когда потерпевшая передала мужчине телефон, он скрылся с места происшествия, распорядившись в дальнейшем указанным имуществом по своему усмотрению. Своими действиями он вызвал потерпевшей материальный ущерб на сумму около двух тысяч гривен.

В судебном заседании обвиняемый в полном объеме признал свою вину, раскаялся в содеянном, объяснял свои действия тяжелым материальным положением.

При назначении наказания судом учтены характер совершения преступления, личность обвиняемого, является ранее не судимым, обстоятельства, смягчающие наказание, в частности искреннее раскаяние и признание своей вины, и отягчающие его.

По результатам рассмотрения суд постановил признать мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК Украины и назначить ему наказание в виде двухсот часов общественных работ.