На Николаевщине в пожаре погиб мужчина

25 февраля, 2021 12 :30

В течение суток пожарно-спасательные подразделения Николаевской ликвидировали два пожара в жилом секторе. В одном из них погиб мужчина. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

24 февраля в 7:23 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре частного жилого дома на ул. Космонавтов с. Новоандреевка, что на Первомайщине. По словам заявителя стало известно, что из окон здания выходил плотный дым.

По указанному адресу направлено отделение 23 государственной пожарно-спасательной части областного управления ГСЧС. В ходе оперативной разведки в одной из комнат пожарные обнаружили тело погибшего мужчины 1960 г. р. В 8:20 пожар площадью 40 кв. м локализован, 9:06 — ликвидирован.

Второй случай произошел на ул. Мира в Новой Одессе. В 18:40 об этом спасателям сообщили соседи. В данном случае пожар дома вызвали недостаток конструкции, нарушение правил монтажа нагревательных печей и дымоходов. Отделение 21 ГПСЧ в 18:51 пожар локализовало и в 19:05 ликвидировало на площади 6 кв. м.

На пожарах от ГСЧС работали 2 единицы техники, 8 человек.