В Николаеве будут судить директора предприятия за неуплату более 3 млн грн налогов

26 февраля, 2021 12 :05

Налоговой милицией Николаевской в ​​суд направлено обвинительное заключение в отношении директора одного из предприятий города Николаева по факту неуплаты налогов на сумму более 3 млн грн. Об этом сообщает Главное управление фискальной службы в Николаевской области.

Следователями управления ГФС под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры в феврале закончено досудебное расследование в отношении бывшего директора одного из предприятий города Николаева по обвинению в неуплате налогов в государственный бюджет Украины более 3 млн грн.

Обвинительный акт направлен в суд. Ответственность за содеянное уголовное правонарушение предусмотрена ч.1 ст.212 Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования с целью возмещения причиненного государству ущерба проведены все необходимые процессуальные действия, в частности, наложен арест на банковский счет предприятия.

За указанное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 17 000 грн до 34000 грн или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.