На Николаевщине на предприятие подали в суд из-за нарушения сроков выплаты зарплаты

25 февраля, 2021 16 :08

Инспектор труда управления Гоструда обязал руководителя предприятия с. Степовое Николаевской области обеспечить устранение выявленных нарушений законодательства о труде, в частности несвоевременной выплаты зарплаты работникам. Об этом сообщает управление Гоструда в Николаевской области.

По результатам мероприятия контроля у субъекта хозяйствования с. Степовое установлены нарушения требований законодательства о труде, в том числе трудовых прав работников. В частности, по решению руководителя предприятия работник переведен на другую работу, не обусловленную трудовым договором, без получения на это его согласия. Срок временного перевода наемных лиц, например: с руководящей должности на должность рабочего, не устанавливался и на момент контрольного мероприятия составил более одного месяца.

Также во время проверки зафиксировано нарушение сроков выплаты заработной платы. Работники предприятия получают зарплату частями по мере поступления средств на расчетный счет предприятия. Так, заработную плату за август 2020 работники получили в конце сентября 2020, за сентябрь 2020 — в начале ноября 2020, в дальнейшем заработная плата начислялась, но не выплачивалась.

Инспектором труда управления Гоструда в отношении руководителя предприятия составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 41 КоАП, который направлен в суд для принятия соответствующего решения, также внесено обязательное к исполнению предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о труде.

В случае нарушения требований должностного лица Гоструда к субъекту хозяйствования и непосредственно руководителю будут применены дополнительные меры воздействия.