В Николаеве на Садовой возле церкви снесли остановочный комплекс с будками — на его месте установят новый

25 февраля, 2021 17 :50

В Николаеве на улице Садовой по проспекту Центральному в сторону Соборной убрали старую остановку с будками. Теперь на этом месте установят новый стеклянный остановочный комплекс. Об этом сообщает департамент внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета.

Отмечается, что департамент ЖКХ обновил по данному адресу пешеходную зону, а предприниматель согласился самостоятельно демонтировать старый остановочный комплекс.

«Считаю, что это своеобразное выявление достойной гражданской позиции и любви к городу. К сожалению, так не произошло с остановочным комплексом на Адмиральской по Пушкинской перед мостом, где какой-то буйной фантазией была создана чудо-конструкция: обшарпанная будка стоит под навесом остановки. Пользуясь близостью к депутатам ОПЗЖ, хозяева пытались решить вопрос и поэтому на сессии горсовета расторжении договора аренды было одобрено минимальным количеством голосов. Кроме того, они еще и затягивают процесс через суды. Опять же, при наличии покровителей из ОПЗЖ, экс-членов «Партии регионов», пытаются через комиссию оказать давление, чтобы сделать «вечными» другие свои объекты по городу. Верю, что законность победит. Николаев будет становиться красивее. Хотелось бы, конечно, быстрее», — прокомментировал директор департамента, депутат от «Пропозиции» Андрей Ермолаев.

Отметим, на остановке «Адмиральская» по ул. Пушкинской в сторону мкрн Северный уже давно стоит остановочный комплекс. Но там фактически нет места для людей, так как основную его часть занимает киоск. 2 февраля Николаевский горсовет проголосовал, чтобы аренду на 22 кв. м под «остановкой» не продлевали.