Суд над горе-матерью в Николаеве: экспертиза подтвердила, что ребенок умер из-за переохлаждения

26 февраля, 2021 09 :02

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению 43-летней местной жительницы в совершении уголовного преступления, предусмотренного п.2 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Указанное производство рассматривается коллегией судей в составе Галины Подзигун, Ивана Дирко под председательством Оксаны Мамаевой.

Напомним, согласно обвинительному акту женщина, родила ребенка у себя дома, который не отапливался и оставила его в указанном здании, надеясь, что в результате переохлаждения последний умрет. За несколько часов обвиняемая, вернулась и убедившись, что ребенок не умер, вынесла младенца на улицу. В результате этих действий наступила смерть ребенка. Происшествие имело место 18 декабря 2019.

Судом исследованы все материалы дела стороны обвинения, в частности выводы экспертиз, согласно которым смерть ребенка наступила в результате переохлаждения.

Сейчас для вызова свидетелей, подлежащих допросу в заседании объявлен перерыв до 15:00 до 10 марта.

Как ранее сообщалось, на прошлом заседании мать признала свою вину, но отрицала умышленное убийство младенца.

Напомним, Заводский районный суд приговорил к двум годам тюрьмы 30-летнюю мать, которая родила ребенка на балконе, а потом убила и выбросила в мусорный контейнер.