Жительница Южноукраинска перевела на счет псевдоработника банка 100 тыс. грн

26 февраля, 2021 18 :48

В телефонном разговоре псевдобанковский работник убедил жительницу Южноукраинска, что ее сбережения срочно нужно перевести на другой счет, чтобы обезопасить от несанкционированного вмешательства. В итоге потерпевшая потеряла все деньги. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

24 февраля в отделение полиции № 3 Вознесенского районного управления поступило два заявления от мужа и его жены о совершении в отношении них мошеннических действий. Женщина рассказала полицейским, что на ее мобильный позвонил якобы представитель банка и сообщил о том, что с ее карточкой проводят незаконные действия. Чтобы не потерять свои средства, нужно перевести их на новый созданный счет, но другого банка. В ходе разговора мошенник предложил потерпевшей обезопасить таким образом и сохранения ее мужа, на что женщина согласилась. Собственноручно она перечислила 100 тыс. грн на счет, который ей предоставил псевдопредставитель банка. Лишь позже заявительница поняла, что это был аферист, а семья осталась без средств к существованию.

Следователи по указанным фактам начали уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание мошенников.

Ранее издание My City публиковало материал, как не попасться на улову телефонных аферистов.