В Николаеве реконструкцию шахматного клуба до сих пор не завершили: назван новый срок

26 февраля, 2021 12 :43

Реконструкция областного шахматного-шашечного клуба имени М.Шелеста, растянувшаяся уже на три года, не завершена на 100% до сих пор. Николаевский облсовет должен снова выделить деньги на завершение работ. Об этом идет речь в ответе управления капстроительства Николаевской ОГА на информационный запрос издания MyCity.

Насколько объект готов?

Так, в управлении сообщили, что строительная готовность объекта составляет 94,9%.

«На сегодня полностью закончены строительные и внутренние отделочные работы. Не завершены работы по благоустройству территории. Невыполнение работ по благоустройству вызвано неблагоприятными погодными условиями», — сообщили в УКСе.

В целом реконструкция затянулась с 2018 года. Общая сметная стоимость объекта составляет после корректировки проекта 23 548,770 тыс.

«Использованы средства в сумме 22 340,132 тыс. Остаток средств — 1 208,638 тыс. грн», — ответили в УКСе.

Будут ли перекрашивать?

Напомним, что еще одним вопросом было перекрашивание клуба. В конце 2020 года экс-глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что подрядчик покрасил фасад не в тот цвет и «до конца года фирма должна придумать, каким образом она перекрасит».

Впрочем перекрашивать его и не собираются. В УКСе отметили, что в этом году его не перекрашивали, и на сегодня этот вопрос не рассматривается.

Когда сдадут в эксплуатацию?

Завершение работ и сдачу в эксплуатацию шахматного клуба анонсировали на декабрь 2019 года, затем на лето 2020 года, но реконструкция была приостановлена до завершения экспертизы проекта. 

Реконструкцией шахматного клуба занимается ООО «Південьбуд Миколаїв ЛТД». С ней управление УКС Николаевской ОГА заключило договор 9 октября 2020 года на сумму 8 млн 452 тыс. грн. Работы должны были завершить до 24 декабря 2020 г.

Теперь в УКСе говорят, что объект планируют сдать в первом полугодии 20201 года. На сессии облсовета должны выделить деньги на завершение работ.

«После выделения на очередной сессии областного совета средств бюджета развития областного бюджета на завершение работ, работы на объекте будут продолжены. Окончание работ и ввод объекта в эксплуатацию планируется в первом полугодии 2021 года», — говорится в ответе УКСа.

Примечательно, что запрос, который датируется 22 февраля, подписан начальником УКСа Ильей Лукиным, которого глава Николаевской ОГА Виталий Ким собирался уволить. Об этом он заявлял в конце января 2021 года.