В горбольнице №1 Николаева после реконструкции открыли «инсультное» отделение

26 февраля, 2021 14 :14

В пятницу, 26 февраля, в Николаеве на территории городской больницы №1 после масштабной реконструкции открыли отделение интенсивного лечения больных COVID-19 и с сопутствующими сосудистыми осложнениями.

Об этом сообщают на сайте мэрии Николаева.

Отмечается, что с началом пандемии коронавируса в Николаеве возникла острая необходимость в специально оборудованном месте для лечения больных, у которых COVID-19 спровоцировал инфаркт или инсульт. Идею директора больницы Марии Грачевой по реконструкции помещения «инсультного» отделение поддержал руководитель «Нибулона» Алексей Вадатурский.

«За счет компании «Нибулон» и еще ряда предприятий города, привлеченных подрядных организаций в короткий срок полностью восстановлено полу разрушенное здание на территории больницы. Работы начали осенью прошлого года. И вот сегодня открыло двери обновленное отделение на 18 коек, полностью соответствует современным требованиям оказания медицинской помощи. Комфортное, удобное — как для пациентов, так и для медицинского персонала», — рассказывают в горсовета.

Также за деньги городского бюджета, НСЗУ и благотворительности в больницу купили аппараты ИВЛ, мониторы пациента, кислородные концентраторы, новые функциональные кровати и другое.

По словам главврача, сейчас заведение полностью готов принимать пациентов. Все палаты оснащены системами вызова медперсонала. После нажатия кнопки сигнал поступает на специальные наручные часы, а также отображается на мониторе в ординаторской. В реанимации и палате интенсивной терапии — видеокамеры, чтобы медработники могли круглосуточно наблюдать за больными.

«После окончания пандемии COVID-19 здесь будут лечить пациентов неврологического и кардиологического профилей с острой сосудистой патологией в неотложных состояниях», — добавили в пресс-службе.