Разумков прокомментировал решение суда относительно Стерненко: можно обжаловать, и не забывайте об ЕСПЧ

26 февраля, 2021 15 :43

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не комментирует решение суда в отношении одесского активиста Сергея Стерненко, при этом отмечает, что если кому-то она не нравится, то в Украине есть правовые механизмы, чтобы его обжаловать.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина»

«Я не вправе как председатель Верховной Рады давать оценку деятельности суда», — сказал Разумков.

Он подчеркнул, что любой гражданин Украины должен считаться с решением суда, и если оно ему не нравится, что у нас есть много механизмов, как отстоять свою правоту на территории Украины, «но и не забывайте об ЕСПЧ».

Как известно, активисту и бывшему члену «Правого сектора» в Одессе Стерненко было выдвинуто обвинение в похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича. Прокуроры требовали приговорить активиста к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил Стерненко к 7 годам лишения свободы, признав его виновным в похищении депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича. Срок отбывания наказания — с 23 февраля 2021 года. Кроме того, по решению суда, у активиста конфисковна половина всего принадлежащего ему имущества.

Напомним также, что в Николаеве, как и в других городах страны, прошел митинг в поддержку Стерненко.