Николаевцы пожаловались на ресторан, который перегородил тротуар

26 февраля, 2021 17 :05

Жители ул. Корабелов пожаловались на ресторан, который перегородил тротуар. Забор постоянно переносят, а также из-за постоянной перестройки много мусора. Были и пожары из-за мангала. Об этом написал Сергей Подпалый в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

Мужчина адресовал обращение к администрации Заводского района, которая, к слову, находится рядом. Ресторан расположен по ул. Корабелов, 7. Сергей пишет, что неоднократно обращались в администрацию района и даже есть ответ, что павильон незаконный.

«Есть письменный ответ от вас (администрации — ред.), что павильон стоит незаконно на пешеходной зоне, что ограждение установлено тоже без каких либо документов. Раньше забор был бетонный — снесли. На той неделе установили деревянный: выдвинулись ещё дальше, чем было раньше. Больше пяти лет ждём хоть каких-то сдвигов, а их как не было, так и нет. Зато за это время уже несколько раз все перестраивалось и павильон менялся местами», — отметил Сергей.

По его словам, стройка идет постоянно, из-за чего на улице полно мусора. При этом ресторан утверждает, что мусор жителей, а не их.

«Мангал — вообще наболевшая тема, сколько лет борется весь наш район, кто живёт рядом. И что, никаких сдвигов, только переносится с одного места в другое. За последних полгода было два пожара: раз мангалом крышу подожгли, второй раз проводка замкнула и это при том, что мы с этим заведением находимся под одной крышей и не только мы, а на секундочку, ещё три квартиры», — отметил Сергей.

Он просит наконец-то отреагировать на жалобы жильцов.