На Николаевщине закупят спецодежды для бригад «скорых» на 3,7 млн грн

28 февраля, 2021 10 :09

Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф объявил тендер на закупку спецодежды для бригад «скорых». Ориентировочная сумма тендера составляет 3 млн 720 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Тендер объявили 22 февраля. Аукцион запланирован на 11 марта.

До конца этого года подрядчику нужно поставить по тысячи утепленных и демисезонных курток, утепленных и демисезонных штанов, 700 демисезонных жилетов.

Куртки должны быть прямыми, удлиненными, с застежкой на молнии и ветрозащитной планкой с лентой-липучкой. Основной цвет курток должен быть красным, кокетки по спине и впереди полочек, низ рукавов — темно-синие. На спине — надпись «Экстренная медицинская помощь», светящаяся в темноте.

Основной цвет штанов должен быть красным, а низ — темно-синим. Жилет прямого силуэта с центральной застежкой на тесьму — «молния» с V-образным вырезом. Основной цвет — красный, отделочные детали — темно-синие. На спине — надпись «Экстренная медицинская помощь», которая светится в темноте.

Утепленные куртка и штаны должны быть пошиты из плащевой ткани типа микрофайбер. А в составе ткани для демисезонных штанов, курток и жилетов должно быть 53% хлопка и 47% полиэстера.

Спецодежда должна обеспечивать видимость работников службы экстренной медицинской помощи при работе в условиях чрезвычайных ситуаций, в ночное время, на автодорогах, предоставлять возможность распознавать работников службы экстренной медицинской помощи при скоплении людей и в общественных местах, защищать от неблагоприятных погодных условий, не допускать переохлаждения в холодное время года, не препятствовать теплоотдаче в теплое время года, не усложнять движений выездного персонала. Гарантийный срок на специальную одежду должен составлять не менее 12 месяцев с момента поставки товара. При обнаружении недостатков (дефектов) товара, в том числе в течение гарантийного срока, поставщик обязуется заменить его в течение 14 дней с момента письменного уведомления.