Стало известно, на какой площади разрешили проводить вырубку в Матвеевском лесу

27 февраля, 2021 09 :04

Ранее сообщалось, что в Матвеевке жители подняли тревогу из-за вырубки леса. В Госэкоинспекции Юго-Западного округа (Николаевская и Одесская области) заявили, что все законно. Об этом сообщается в «Фейсбук».

Отмечается, что экоинспекция направила запрос в ГП «Николаевское лесное хозяйство» о правомерности рубки леса.

«Согласно полученной информации, ГП «Николаевское лесное хозяйство» разрешается на основании лесорубочного билета от 15.02.2021 проведение лесохозяйственного пресечения в виде рубки формирования и оздоровления лесов (проходной выборочной рубки) в пределах квартала 6 выделения 4 Николаевского лесничества ГП «Николаевское лесное хозяйство» на общей площади 16 га», — говорится в сообщении.

Рубка проводится в соответствии с проектом организации и развития лесного хозяйства и материалов непрерывного лесоустройства земель лесного фонда ГП «Николаевское лесное хозяйство».

«Проходные рубки предназначены для увеличения прироста лучших деревьев, повышение товарности древостоев и сокращения сроков выращивания технически спелой древесины, улучшения состава, структуры и повышения устойчивости древостоя. Согласно статье 19 Лесного кодекса Украины постоянные лесопользователи обязаны вести лесное хозяйство на основе материалов лесоустройства, осуществлять использование лесных ресурсов способами, обеспечивающими сохранение оздоровительных и защитных свойств лесов, а также создают благоприятные условия для их охраны, защиты и воспроизводства», — добавили в экоинспекции.