На Николаевщине предприниматели хотели получить 221 млн грн возмещения НДС — налоговики нашли махинации

27 февраля, 2021 09 :44

Сотрудники ГУ ДФС в Николаевской области задокументировали факты, которые сделали невозможным необоснованное возвращение из бюджета более 221 млн гривен налога на добавленную стоимость. Об этом сообщает ГФС в «Фейсбук».

Как указали, ряд предприятий, которые осуществляют деятельность в сфере оптовой торговли табачными изделиями, претендовали на возмещение НДС. Они подали в налоговые органы заведомо недостоверные сведения о наличии остатков приобретенных ранее товаров, якобы находящихся на хранении в складских помещениях.

«Оперативными работниками задокументировано не только отсутствие на складах товаров, которые по документам должны находиться там на хранении, но и вообще отсутствие складских помещений в собственности или пользовании данных предприятий. Зафиксирована беспочвенность возмещения НДС трем субъектам хозяйствования», — сообщили налоговики.

Материалы направили в следственные подразделения, по результатам рассмотрения которых в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений по признакам ряда статей Уголовного кодекса Украины.