После резонанса, поднятого по поводу питания детсадовцев, в мэрии Николаева показали питание КОПа

27 февраля, 2021 12 :07

В Николаеве внедряют единое двухнедельное меню для учебных заведений. Школы работают по разработанным рационом уже почти месяц, а в понедельник, 1 марта, блюда из нового меню появятся на тарелках воспитанников детских садов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, родители воспитанников 11 детсадов подняли тревогу, что детей хотят перевести на питание коммунального производственного предприятия по организации питания. Они опасаются, что качество питания ухудшится, а цены поднимутся. В управлении образования подтвердили, что вопрос обсуждается, но до 2022 года никто не будет принимать по этому поводу решение.

Мэр же посоветовал родителям меньше ходить по комиссиям, а контролировать качество питания. По его словам, на КОП думают перевести всех, чтобы не было лишних трат в бюджете.

Отметим, что резонанс в соцсетях поднимается, родители детсадовцев организуются и делают разные обращений. Между тем, мэрия показала, как будет теперь кормить КОП детей.

«Каким отныне будет питание малышей продемонстрировали на Коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях города. По словам руководителя предприятия Виктора Васильева, назначенного на должность два месяца назад, при создании нового меню ставили задачу сделать рацион детей более сбалансированным, вкусным и питательным. Учли энергетическую ценность блюд, калорийность и обеспечения сезонными продуктами», — говорится в сообщении.

В мэрии отчитываются, что теперь на столе воспитанников учебных заведений города будет больше свежих фруктов и полезных молочных продуктов. Между тем, на опубликованных фото блюд есть соленый огурец, что вызвало вопросы у родителей.

Также в мэрии сообщили, что в меню есть блюда, разработанные известным кулинаром Евгением Клопотенко в рамках проекта «Новое школьное питание». Также при составлении меню работали с родителями и учли их пожелания.

«Главная задача — безопасная, вкусная и качественная еда для наших детей. Единое меню поможет контролировать качество и соблюдение технологий приготовления блюд во всех школах и детских садах», — говорит Виктор Васильев.

Работать по новому рациону до весенних каникул. Затем соберут отзывы и пожелания от руководителей учебных заведений, родителей и детей. При необходимости — внесут коррективы.

Мнение родителей и депутатов профильной комиссии по поводу перевода всех на питание КОПа читайте тут.