Николаевцы пожаловались в облсовет на проблему с вывозом грунта из-за стройки торгового центра

28 февраля, 2021 13 :52

В Николаеве из-за стройки торгового центра грузовой транспорт разбивает дорогу в Корабельном районе, а почву вывозят в парк. Патрульной полиции поручили разработать маршрут, чтобы разгрузить дорогу и обезопасить жителей. Об этом сообщается на странице Николаевского облсовета в «Фейсбук».

На этой неделе первый замглавы Николаевского облсовета Владимир Фроленко совместно с депутатом облсовета Денисом Андреевым провели рабочее совещание по поводу разрушения дороги и обеспечения безопасности движения по улицам Рыбной и Гагарина в городе Николаеве.

Сообщается, что на перегоне между Широкой Балкой и Корабельным районом строят торговый центр «Эпицентр»: почву, глину со строительной площадки вывозят в парк «Молодежный» именно по этим улицам. К депутатам обратились жители с просьбой повлиять на ситуацию. Ул. Рыбная, как сообщили в облсовете, достаточно узкая и не рассчитана на проезд большегрузного транспорта. Асфальтное покрытие хоть и ремонтировалось недавно, но оно не выдерживает нагрузки и разрушается. Кроме того, на этой улице находятся две школы: специальная общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней №6 и специальная общеобразовательная школа-интернат №2.

«Движение 40-тонных грузовиков с грунтом несет опасность для всех участников дорожного движения и создает неудобства для жителей улиц. Для решения данного вопроса была проведена рабочая встреча с руководителем управления патрульной полиции в Николаевской области Виталием Данилой, представителем управления экологии и первым заместителем главы администрации Корабельного района Александром Гвозденко», — сообщили в облсовете.

Андреев уверен, что необходимо найти компромисс, который удовлетворит все стороны и поможет как можно скорее, решить проблему. В результате рабочей встречи было принято решение: патрульной полиции вместе с Корабельной администрацией разработать маршрут, который обеспечит безопасность граждан и разгрузит движение по улице Рыбной и Гагарина.