Против КОПа: николаевцы вместе с детьми вышли на площадь Соборную, чтобы привлечь внимание к проблеме питания детей

28 февраля, 2021 12 :01

Сегодня, 28 февраля, родители воспитанников 11 детсадов, которые выступают против перевода на питание Коммунального производственного предприятия, вышли на акцию на площади Соборной. Вместе с детьми они рисуют мелом на плитке, чтобы привлечь внимание к проблеме. Об этом сообщает издание MyCity.

Родители отметили, что борются за права детей. Они выступают против перевода детей с индивидуального питания — продукты заказывают и сами готовят детсады — на «централизованное», то есть КОПа.

Мама одного из воспитанников детсада отметила, что в их детсадах нет поборов, закупка продуктов обходится приблизительно на 40%  дешевле, чем тех, кто закупает КОП. А качество продуктов и питания лучше.

«Нам банально хотят залезть в карман», — отметила одна из мам.

Также родители отмечают, что на кухню контролировать качество питания, как говорил мэр, их никто не пустит.

Они просят других родителей учеников, в школах которых кормит КОП, не молчать. Родители надеются, что депутаты их поддержат. В противном случае будут обращаться в полицию и другие структуры.

Фото Юлии Козаченко, вайбер-группа родителей детсадовцев

Сейчас на площади дети вместе с родителями рисуют.

Напомним, родители воспитанников 11 детсадов подняли тревогу, что детей хотят перевести на питание коммунального производственного предприятия по организации питания. Они опасаются, что качество питания ухудшится, а цены поднимутся. В управлении образования подтвердили, что вопрос обсуждается, но до 2022 года никто не будет принимать по этому поводу решение.

Мэр же посоветовал родителям меньше ходить по комиссиям, а контролировать качество питания. По его словам, на КОП думают перевести всех, чтобы не было лишних трат в бюджете.

После резонанса в мэрии показали, как будет кормить детей КОП по улучшенному меню.

Мнение родителей и депутатов профильной комиссии по поводу перевода всех на питание КОПа читайте тут.