В Николаеве провели благотворительную фотовыставку в поддержку молодой матери тройни

28 февраля, 2021 18 :07

27 февраля начала работу благотворительная фотовыставка Алены Онищенко «Дети, домой». 20 фоторабот представлены в Муниципальной выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств. Об этом сообщает «Суспільне. Миколаїв».

Фотовыставка посвящена Екатерине Кандыбаровой и ее четырем детям: четырехлетней дочери и тройняшкам. Женщина сирота, воспитывалась в интернате. Одна воспитывает детей. По словам волонтера Елены Бондаренко, муж Катерины, когда узнал, что женщина беременна тройней, покинул ее.

Фотограф Алена Онищенко рассказала, что давно мечтала, чтобы в ее объектив попала тройня: до этого она снимала двойняшек. Когда узнала, что в Николаеве женщина родила тройню, сразу пригласила на фотосессию. Образы для Екатерины и ее детей подбирала сама.

Фотосъемка длилась пять часов.

«Когда началась съемка, я поняла, что это будет не так все просто, как мне казалось. Детки хотя и младенцы, но у каждого есть уже свой характер, каждый ведет себя по-своему», — сказала Алена Онищенко.

Сама героиня фотовыставки Екатерина Кандыбарова приехать не смогла, так как заболела. Однако, организаторы показали зрителям видеоролик о Екатерине. В нем она рассказала, где училась, как живет сейчас. Екатерина не хочет, чтобы ее дети росли в интернате, как когда-то она.

Надеется, что сможет получить социальное жилье.

Волонтер Елена Бондаренко рассказала, что на выставке покупали фотоработы — вырученные средства пойдут на покупку кроватки для тройни.