Депутаты предложили снять почти 2 млн грн с ремонта отделения неонатологии Николаевской детской областной больницы

1 марта, 2021 14 :45

Депутаты комиссии областного совета по вопросам ЖКХ решили снять софинансирование — 1,9 млн грн — с проекта по ремонту отделения неонатологии Николаевской областной детской больницы. Общей суммы на ремонт, а это около 15 млн грн, нет. Об этом шла речь на заседании сегодня, 1 марта.

Напомним, управление капстроительства Николаевской ОГА объявило торги на 17 млн грн по ремонту отделения неонатологии Николаевской областной детской больницы. Победителем был объявлен «Антарес-Буд», договор заключили на 16 670 000 грн.

Как рассказал замначальника управления капстроительства Денис Белосвет, проект был разработан в прошлом году. На софинансирование из облсовета было заложено 1,9 млн грн.

«Проект, предполагалось, что будет проходить через Госфонд регионального развития, но не прошел. Поэтому мы просим вас перераспределить эти средства с софинансирования на основное финансирование объекта. Тендер уже отыгран, подрядчик определен, ждем только финансирования, чтобы начать работы. Срок реализации работ — 4-5 месяцев», — отметил Белосвет.

Он подтвердил, что других источников финансирования объекта на сегодня нет. Глава комиссии Александр Мосин считал, что нужно принимать решение или по выделению всей суммы на объект либо снятия 1,9 млн грн.

Начальник облздрава Павел Георгиев пояснил, что сейчас начинается программа руководства страны по реновации и реконструкции областных больниц. На Николаевщине планируют подать на программу две областные больницы — «взрослую», по ул. Киевской, и детскую, по ул. Николаевской. Чиновник предлагал придержать 1,9 млн грн за детской больницей, пока выясняют условия программы.

По предложению Мосина финансирование сняли, если будет информация по новым источникам финансирования, комиссия вернется к рассмотрению вопроса.