Замазеева хочет увеличить штат аппарата Николаевского облсовета на 24 человека — депутаты не против

1 марта, 2021 16 :47

Депутаты поддержали предложение увеличить штат исполнительного аппарата Николаевского облсовета на 24 человека. Об этом шла речь 1 марта на постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ под председательством Александра Мосина, передает издание My City.

Инициатором увеличения штата выступила глава облсовета Анна Замазеева. Она подчеркнула, что структура аппарата Николаевского облсовета по численности является наименьшей в Украине. В последний раз она пересматривалась в 2010 году.

По словам управляющей делами исполнительного аппарата облсовета Татьяны Лабарткавы, штат планируют увеличить на 24 человека. В частности, в штат аппарата предлагается ввести должность главы постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам бюджета. Также, согласно законодательству, в облсовете должна быть создана должность уполномоченного по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Кроме этого, необходимо создать отдел по вопросам бюджета и анализа областных программ для управления коммунальными некоммерческими предприятиями облсовета, отдел по вопросам контроля и учета аренды коммунального имущества, отдел по вопросам компьютерного обеспечения.

Депутат Александр Мосин сказал, что данный вопрос должна рассмотреть регламентная комиссия. Также он предложил включить в штат еще должность помощника или советника глав постоянных депутатских комиссий.

Члены комиссии поддержали инициативу Замазеевой с учетом рекомендаций Мосина.

Отметим, согласно проекту решения «Об утверждении структуры исполнительного аппарата Николаевского областного совета», который хотят вынести на сессию, штат аппарата составляет 41 человек.