«Укравтодор» готов выделить 100 млн грн на строительство отстойника для фур в Николаевской области

1 марта, 2021 17 :23

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева заявила, что «Укравтодор» готов выделить 100 млн грн на строительство отстойника для большегрузного транспорта в регионе. Об этом она сообщила 1 марта на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, передает издание My City.

Замазеева отметила, что к следующей комиссии уже подготовит презентацию по данному вопросу с указанием участка, где можно строить отстойник.

«Я провела переговоры с «Укравтодором» — они готовы и уже выделяют 100 миллионов гривен для того, чтобы мы сделали отстойник в Николаевской области по лучшим европейским стандартам. Получается, у нас для этого есть средства. Но мы столкнулись с проблемой, как передать с коммунальной собственности в государственную, на баланс «Укравтодора», земельный участок для того, чтобы они его заасфальтировали и вернули нам. Мы бы хотели реализовать этот проект, потому что, все понимают, что мы бы разгрузили наш город. Также водители автотранспорта в сезон, с апреля по октябрь, могли бы там получать услуги. Мы знаем, что происходит, когда они стоят у обочин по трое-четверо суток. Я надеюсь, что к следующей комиссии будет готова сама презентация, и мы решим вопрос, как можно передать с баланса на баланс, чтобы «Укравтодор» мог это сделать. Я думаю, что в следующий раз мы презентуем и сам земельный участок, как это будет выглядеть», — сказала Замазеева.