Стало известно, сколько на Николаевщине закрыли детсадов за 5 лет

2 марта, 2021 15 :43

С 2016 года на территории Николаевской области закрыли 16 детсадов. Есть ли перспективы закрытия дошкольных заведений в этом году, сообщили в ответ на информационный запрос MyCity в департаменте образования Николаевской ОГА.

Отметим, что согласно ст. 16 Закона Украины «О дошкольном образовании» решение о создании, реорганизации, ликвидации или перепрофилировании (изменении типа) учреждения дошкольного образования независимо от подчинения, типов и форм собственности принимает его основатель, то есть местные советы.

С 2016 года в области на основании решений местных советов закрыли 16 детсадов. Из-за отсутствия достаточного контингента детей дошкольного возраста в населенных пунктах:

  1. Тронковское ЗДО Березанского района;
  2. Ермоловское ЗДО Баштанского района;
  3. Скобелевское ЗДО Казанковского района;
  4. Романово-Булгаковское ЗДО Снигиревского района;
  5. Песчанобродское ЗДО Веселиновского района;
  6. Григоровское ЗДО Вознесенского района;
  7. Овсяновское ЗДО Новобугского района;
  8. Новоодесское ЗДО N6 Новоодесского района;
  9. Зорянское ЗДО Шевченковского сельского совета Витовского района;
  10. Тетяновское ЗДО Березнеговатского района;
  11. Переможское ЗДО Баштанского района;
  12. Солончаковское ЗДО Куцурубского сельского совета;
  13. Васильевское ЗДО Вознесенского района;
  14. Малосолоновское ЗДО Вознесенского района;

Из-за аварийного состояния зданий учреждений дошкольного образования закрыли: Новошмидтовское ЗДО Новоодесского района; ЗДО № 67 Николаева. 

«На сегодня закрытие учреждений дошкольного образования в течение 2021 г. не планируется», — сообщили в департаменте образования.

Ранее сообщалось, в Николаевской области могут закрыть 4 школы. А в самом Николаеве возник вопрос по поводу закрытия старших классов. В управлении образования рассказали, какие школы не соответствуют требованиям.