Депутаты поручили демонтировать мусорную площадку в Лесках, которая находится в метрах от детской площадки

2 марта, 2021 18 :46

Депутаты  постоянной депутатской комиссии по ЖКХ поручили Заводской администрации демонтировать мусорную площадку, размещенную с нарушениями. Такое решение они приняли единогласно на очередном заседании комиссии 1 марта, — сообщает корреспондент MyCity.

Отметим, что по адресу Карпенко, 42 жители не первый раз просят убрать площадку для сбора мусора, которая размещена с нарушениями и всего в метрах от детской площадки. Кроме всего жители сетовали на постоянный мусор, который разносится ветром по всему двору.

Согласно нормам, площадки по сбору ТБО должны располагаться на расстоянии не меньше 20 метров от жилых домов и должны быть с твердым покрытием, и ограждены, — отметил один из докладчиков.

Депутат городского совета на имя которой и было направлено обращение — Елена Шапошникова заявила, что проблема существует годами. Максимум чего добились жители — это штрафов управляющей компании, которая не имеет отношения к площадке.

Очередное обращение местных жителей все же нашел отклик у депутатов и народные избранники в полном составе проголосовали за дальнейшие шаги разрешения неприятной ситуации. Депутатская комиссия поручила администрации Заводского района отработать заявку и демонтировать мусорную площадку.

Напомним, что жительница Николаева возмущена, что в районе пересечения проспекта Богоявленского (Октябрьского) и улицы Строителей во дворе на детской площадке разбросаны пакеты с мусорных баков.