В Николаеве в сквере «Совет Европы» разбили солнечную панель на одной из скамеек

2 марта, 2021 19 :50

В Николаеве неизвестные в сквере «Совет Европы», который находится на ул. Садовой, разбили стекло солнечной панели на скамейке. Об этом сообщила в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете» Наталья Щука.

Отметим, что солнечные панели на скамейках установили специально для зарядки мобильных телефонов и другую технику. Для этих целей в скамейку встроены несколько USB-портов.

 

Напомним, в ноябре 2020 года в «Сердце города» упал 250-килограмовый гранитный шар. Сам шар вытесан из гранита, вес его составляет 250 кг. Крепился он на тумбе с помощью металлического штыря из арматуры. Также в месте соприкосновения с тумбой шар был приклеен так называемыми жидкими гвоздями. Тогда на месте событий первый заместитель директора ДЖКХ Александр Брижатый сообщил, что по факту случившегося уже написали заявление в полицию, уже проверяют ближайшие камеры видеонаблюдения. Утром 5 января в Манганариевском сквере не досчитались еще одного шара.

В полиции не открывали уголовные производства по поводу падения гранитных шаров в николаевском сквере «Манганариевский», или как его называют горожане – «Сердце города». Фактов подтверждения вандализма найти не удалось. 

Также ранее сообщалось, в каких районах Николаевской области больше всего промышляют вандалы.