5-10 тыс. грн в день: Сенкевич считает, что отказавшиеся от вакцинации будут лечить коронавирус в больницах платно

3 марта, 2021 15 :44

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что те, кто откажется от вакцинации, в случае госпитализации с коронавирусом будут лечиться за свой счет. А на это уходит 5-10 тыс. грн в день. Об этом он заявил во время эфира в соцсетях.

Так, мэр рассказывал о ситуации с коронавирусом по городу, и что процесс вакцинации продолжается.

«Я читаю комментарии под разными новостями, что «мы не будем вакцинироваться». Я думаю, что дальше будет такая история. Сегодня те люди, которые попадают в больницу, лечатся за счет государства через финансирование Нацслужбы здоровья. Все основные препараты оплачиваются за счет НСЗУ. Мне кажется, что те, которые будут писать отказ или не будут провакцинированы, они просто будут лечиться за свой счет. А это около 5-10 тыс. грн в день… Или вакцинируйтесь, или готовьте средства для лечения», — заявил мэр.

Сам Сенкевич собирается вакцинироваться.

«Вакцинироваться я планирую. Я, как знаете, переболел, не знаю, каким образом там будет проверяться, есть ли у меня антитела, нужно ли мне вакцинироваться заново. Я вас всех проинформирую по этому поводу», — сказал городской голова.

Также он заявил, что хочет, чтобы после вакцинации скорее сняли карантин.

«У меня вообще желание, чтобы мы все провакцинировались и где-то в мае нам сняли с вами карантинные ограничения», — отметил Сенкевич.

Отметим, что по состоянию на 3 марта Николаевщина оказалась в «оранжевой» карантинной зоне, так как возросло количество госпитализированных.