Суд отменил право собственности на базу «Авиатор» в Очакове за аэропортом

3 марта, 2021 19 :06

2 марта Хозяйственный суд Николаевской области рассмотрел иск облсовета и признал противоправным и недействительным решение исполнительного комитета и отменил свидетельство о праве собственности КП «Международный аэропорт Николаев» на недвижимое имущество объекта «Комплекс база отдыха «Авиатор» в селе Рыбаковка. Об этом сообщила глава облсовета Анна Замазеева в Фейсбуке.

«Все наши исковые требования удовлетворены в полном объеме. Сейчас ждем рассмотрения дела о признании права собственности Николаевского областного совета на базу «Авиатор», что позволит должным образом оформит соответствующие права за территориальными общинами», — отметила она.

Как ранее сообщали в прокуратуре, в декабре прошлого года должностные лица отдела государственной исполнительной службы пытались выставить базу «Авиатор» площадью 471 кв. м на продажу с оценочной стоимостью в 1,1 млн грн. Однако средняя стоимость подобных объектов недвижимости на побережье Черного моря в 7 раз выше, чем оценочная стоимость этого комплекса. В итоге суд приостановил реализацию, наложив арест на объект. Несмотря на это 14 января 2021 состоялись торги по продаже базы. Ее продали за 1,6 млн грн предпринимателю Николаю Устяновскому из Еланецкого района.

По данному поводу облсовет 16 января направил обращение в ГБР. 4 февраля там открыли уголовное производство из-за продажи арестованной базы отдыха в Рыбаковке.