Суд запретил предприятию на базе отдыха «Море» в Рыбаковке хранить баллоны со сжиженным газом

3 марта, 2021 19 :50

По результатам проведенной проверки соблюдения требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда на малом частном предприятии «ДИНА-ЛЮКС», осуществляющее хозяйственную деятельность по предоставлению услуг по временному проживанию на базе отдыха «МОРЕ », выявлены нарушения, которые создают угрозу жизни и здоровью работающих. Об этом сообщает ГУ Гоструда в Николаевской области.

По указанным фактам должностные лица управления Гоструда составили акт проверки, внесли предписание директору предприятия по устранению указанных нарушений. Однако в установленный инспекторами срок предписание выполнено не было.

В связи с этим управлением Гоструда в Николаевской области направлено в Николаевский окружной административный суд иск к «ДИНА-ЛЮКС» о применении мер реагирования в сфере государственного надзора.

По состоянию на момент принятия судом решения нарушения не были устранены, информация о выполнении предписания в управление Гоструда не поступала. То есть субъект хозяйствования не получил разрешительные документы на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, тем самым не обеспечил создание безопасных условий труда для работы сотрудников.

Учитывая указанное, Николаевский окружной административный суд своим решением запретил предприятию выполнение работ и эксплуатацию машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, а именно: эксплуатацию индивидуальной газобаллонной установки сжиженных углеводородных газов; хранения баллонов с пропан-бутаном.