Николаевец получил 4 года тюрьмы за ограбление своей знакомой

4 марта, 2021 19 :48

В Центральном районном суде Николаева объявили приговор 34-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судебное разбирательство указанного производства осуществлялось под председательством судьи Светланы Гречаной.

Судом установлено, что 18 января обвиняемый находился вблизи Николаевского областного центра психического здоровья вместе со своей знакомой, где попросил у нее 100 гривен, на что последняя отказала.

После этого с целью завладения ее имуществом обвиняемый достал из кармана куртки потерпевшей денежные средства, связку ключей и некоторые личные вещи, которые не имели материальной ценности для последней. Увидев, что крики женщины о помощи привлекли внимание свидетеля, обвиняемый скрылся с места совершения уголовного преступления. Своими действиями он вызвал потерпевшей ущерб на сумму свыше 1000 гривен.

Обвиняемый в судебном заседании свою вину признал и искренне раскаивался в содеянном.

По результатам рассмотрения, суд постановил признать мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины и назначить ему окончательное наказание в виде четырех лет и одного месяца лишения свободы.