С госпредприятия в Очакове в неизвестном направлении вывезли арестованный груз

5 марта, 2021 09 :34

В рамках расследования уголовного производства на около 45 т проса и более 960 т подсолнечника был наложен арест, и, в соответствии с постановлением суда, груз был передан на ответственное хранение госпредприятию в Очакове. Однако арестованное имущество было отгружено со складов предприятия и вывезено в неизвестном направлении. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Для выявления и фиксации сведений об обстоятельствах растраты должностными лицами указанной фирмы вверенного им для хранения имущества, изъятие документации, которая может иметь значение в расследовании и быть признанной вещественным доказательством, 3 марта группы следователей следственного управления, оперативников управления стратегических расследований и криминалистов под процессуальным руководством областной прокуратуры провели ряд санкционированных обысков по месту жительства фигурантов в т.ч. в городе Запорожье, а также на предприятии в г. Очаков.

В результате полицейские изъяли копии служебной документации, которая исследоваться в ходе экспертиз. После проведения соответствующих следственных действий будут приниматься дальнейшие процессуальные решения.

«Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 УК «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах». Санкция указанной статьи предусматривает наказание от семи до двенадцати лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества», — сообщили в полиции.