Для консервации «Молодежного» в Николаеве нужно около 30 млн грн

5 марта, 2021 09 :04

В Николаеве для консервации ДК «Молодежный», на завершение реконструкции которого у города не хватает около 400 млн грн, нужно около 30 млн грн. В эту сумму входит этап стройки, предусмотренный в проекте. Об этом сообщил в эфире программы «Добрый вечер» начальник управления по вопросам культуры Юрий Любаров.

Любаров сказал, что сейчас завершается подача документов на ГФРР и рассчитывают, что государство поможет в реконструкции. Пока можно выполнить этап работ, который позволит провести консервацию и остановить стройку на некоторое время.

«Это тот этап строительства, который можно выполнить, и на этом этапе на некоторое время можно законсервировать Это та часть работ, которая есть в проекте», — отметил Любаров.

Есть ли 30 млн для этого этапа и консервации, тоже неизвестно: ждут предложение от главных распорядителей средств.

Отметим, по состоянию на конец октября 2020 года реконструкция ДК «Молодежный» была завершена на 7%. Общая стоимость составляла 395 млн грн. На 2020 год было выделено всего 2,5 млн грн. В бюджете города на 2021 год деньги на завершение реконструкции не заложили.

Напомним, что глава Николаевской ОГА считает, что для завершения реконструкции ДК «Молодежный» нужно просить денег у государства. Между тем, прокуратура в суде обжалует тендер на реконструкцию, так как город объявил его, не имея денег. Мэр говорит, что таких денег у города нет.