В Австралии запустят «таинственные рейсы»: пассажиры не будут знать пункт прибытия

4 марта, 2021 21 :24

Австралийская авиакомпания Qantas решила запустить «таинственные рейсы», во время которых пассажиры не будут знать, куда будут лететь. Таким образом компания хочет стимулировать внутренний туризм, поскольку пока за границу из-за карантина лететь нельзя. Об этом пишет «Громадське» со ссылкой на CNN.

Так, путешествие продлится один день. Купить билеты на новые туры можно с 4 марта. На 27 марта запланирован вылет из Брисбена, 18 апреля — с Сиднея и на 1 мая — с Мельбурна. Один рейс рассчитан на 120 человек. Тур начнется утром, а завершится вечером возвращением домой.

Кроме того, эти туристические рейсы будут предусматривать полеты над рядом мест на небольшой высоте.

«Эти «таинственные рейсы» не только помогут вернуть наших сотрудников к работе, но и являются еще одним способом поддержки туристических операторов, особенно в регионах, которые особенно сильно пострадали от нескольких волн ограничений на поездки», — сказала председатель офиса Qantas по работе с клиентами Стефани Талли.

За поездку со «все включено» придется заплатить 577 долларов для эконом-класса, 1225 долларов — для бизнес-класса.

Однако подсказки все же будут

Пассажиры не будут знать, когда летят, пока самолет не приземлится в месте назначения. Однако возможность догадаться о направлении полета таки будет: траектория будет отображаться на экранах спинок сидений.

Также авиакомпания решила намекнуть, на какой тур стоит ожидать пассажирам каждого из рейсов. Так, из Брисбена будет ждать идеальный отдых для тех, кто любит гостеприимство сельской местности, изысканные блюда и отдых на свежем воздухе.

Рейс из Сиднея запланирован в тропики, а путешествие из Мельбурна подойдет для любителей активного отдыха и региональных фермерских рынков.

Это уже не первая необычная инициатива от компании Qantas во время пандемии. В прошлом году авиаперевозчик организовал «дальний рейс в никуда». Тогда билеты раскупили всего за десять минут. Цены были тоже не из низких: место в эконом-классе стоило 480 евро, а в бизнес-классе — 2300 евро.