Сенкевич заявил, что готов вакцинироваться от коронавируса вместе с семьей

6 марта, 2021 09 :05

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что готов вакцинироваться от коронавируса, чтобы подать другим пример. Об этом он сказал во время эфира в соцсетях.

Мэр отметил, что количество больных и госпитализированных с коронавирусом и подозрением в Николаеве растет. Тенденции неутешительные, поэтому на государственном уровне идет речь о новом локдауне.

По поводу вакцинации Сенкевич сказал, что по области прививки сделали уже 500 медработникам «ковидных» отделений. 180 — медработники Николаева.

Сенкевич сказал, что сдал кровь на иммуноглобулины, которые выявляют антитела после перенесенного коронавируса. И готов вакцинироваться.

«В ноябре я переболел. Сейчас я сдал кровь на иммуноглобулины. Если мне можно будет, то, наверно на следующей неделе я, чтобы показать всем пример, возьму свою семью и пойдем на вакцинацию», — отметил городской голова.

По его словам, все, кто уже вакцинировался, чувствуют себя хорошо, осложнений нет.

Напомним, что Сенкевич также выразил мнение, если человек будет отказываться от вакцинации, то его надо лечить от коронавируса платно в больнице.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вакцинироваться никто не будет заставлять.

Отметим, что с 2 марта Николаевская область попала в «оранжевую» зону карантина.