В Ровно стоматолог, которую подозревают в насилии над детьми, работала без лицензии

5 марта, 2021 14 :32

В Ровно детский стоматолог Инна Кравчук, которую подозревают в нанесении маленьким пациентам телесных повреждений, работала без лицензии. Об этом сообщили в Минздраве в ответе на запрос нардепа Яны Зинкевич. Ответ опубликован на ее странице в Фейсбуке.

Как ранее сообщалось, жительницы Ровно заявили в полицию, что после визита к стоматологу в одной из частных клиник обнаружили у своих детей телесные повреждения. По данному факту в полиции открыли уголовное производство.

«Как в 21 веке стало возможным, что человек без специального обязательного разрешения — и вдруг занимает должность детского врача? Почему это открылось только тогда, когда этот человек избила беззащитных детей? Сколько еще таких неопределенных лиц на медицинских должностях, о которых мы не знаем и которые не поддаются контролю соответствующих служб? Контролируют эти соответствующие службы хоть что-то? Почему это вообще стало возможным, еще и в такое время?» — прокомментировала нардеп.

В Минздраве же отметили, чтобы уличить Кравчук в нарушении ведения медицинской практики, нужно провести внеплановую проверку.

«Письмом от 19 февраля Министерство здравоохранения обратилось в Государственную регуляторную службу Украины для получения согласия на проведение данной проверки», — говорится в ответе ведомства.